Классика жанра: яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу. Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная вата. Он совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное!
Ингредиенты
250 гр. творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
120 гр. сметаны
3 ст. л. муки
Для начинки:
2 яблока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1. Яблоки очистить и нарезать дольками.
2. Взять глубокую сковороду, в которой можно будет запечь пирог. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и обжарить на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.
3. Для теста перетереть творог, добавить сахар, яйца, сметану и муку, хорошенько перемешать. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!
4. Выложить тесто на яблоки и минутку подержать на огне.
5. Затем отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и запекать до готовности.