Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБесподобный черносмородиновый зефир на квиттине. Подробный мк
Огромная благодарность автору:
alekstr
Зефир - любимое лакомство детей и взрослых! Самый вкусный и ароматный - это, конечно же, приготовленный своими руками! Он очень отличается от магазинного брата! Он просто бесподобен!!! Попробуйте!)
Вам также может понравиться интересный рецепт:
Безе без яиц "Аквафаба"!!!
Ингредиенты:
Смородина черная (свежая или свежемороженная) — 700 г
Сахар (500 гр - для пюре, 220 гр - для сиропа) — 720 г
Пектин (Квиттин ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Белок яичный (39 грамм) — 1 шт
Вода — 80 г
Агар-агар — 7 г
Кисель (Сухая смесь ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Подготовим продукты для ягодного пюре.
В кастрюлю выкладываем ягоды. (Я использовала свежемороженные, предварительно их разморозив.) К свежим ягодам нужно добавить 2 ст. л. воды.
Ягоды доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Протираем ягоды через сито.
Ягодное пюре переливаем в широкую кастрюлю с толстым дном. Получается 450 грамм ягодного пюре.
В кастрюлю к ягодному пюре добавляем квиттин ТМ "HAAS". Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим ягодную массу до кипения.
В ягодную массу добавляем 500 грамм сахара и 2 ст. л. лимонного сока.
Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем убираем кастрюлю с огня.
Ягодное пюре- джем остужаем. Для этого я поставила кастрюлю в таз с ледяной водой. Ягодное пюре превратилось в густой, ароматный и очень вкусный джем.
Теперь приступаем к приготовлению самого зефира. Для зефира мне нужно будет 250 гр ягодного пюре - джема (остальное пюре выкладываем в баночку и храним в холодильнике для следующей партии зефира))).
В чашу миксера выкладываем 250 грамм ягодного пюре и 1 яичный белок.
Начинаем взбивать массу. Сначала скорость миксера минимальна.
В небольшую кастрюлю выкладываем 220 грамм сахара, 7 грамм агара и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать ягодную массу.
Масса увеличивается в объеме и светлеет.
Взбиваем белково-ягодную массу до острых пиков.
Не забываем следить за сиропом. Варим сироп, постоянно помешивая, в течении 5 минут после закипания.
Убавляем скорость миксера до минимальной. В белково-ягодную массу медленно тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
После того как добавили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать массу в течении 5 минут.
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем массу на поднос в виде небольших "звездочек".
Оставляем поднос с будущим зефиром на 10-12 часов при комнатной температуре.
Через 10-12 часов зефир готов.
Для обсыпки (панировки) зефира я решила использовать сухую смесь для приготовления киселя ТМ "HAAS".
В кофемолку высыпаем содержимое пакетика сухой смеси для киселя. Измельчаем до состояния пудры.
Приступаем к финальной стадии приготовления вкуснейшего лакомства!)))
Соединяем половинки зефира и обваливаем в кисельной пудре.
Угощаем всех родных и близких! Приятного аппетита!!!)