• Авторизация


Настоящая итальянская пицца 15-06-2018 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Настоящая итальянская пицца

3937385_piccc (540x361, 99Kb)

Действительно вкусная и легкая в приготовлении, традиционная итальянская пицца!
Сыр и помидоры — ее козыри! И несколько секретов приготовления…

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • свежие дрожжи — 10 г
  • вода — 125 мл + 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 1 щепотка
  • помидоры — 2 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • базилик — 12 листиков
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста свежие дрожжи смешать с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды.
  2. Всыпать 2 столовые ложки просеянной муки и все перемешать до однородного состояния.
  3. 3937385_piccc1 (540x361, 54Kb)
  4. Поставить приготовленную опару в теплое место и оставить на на 30 минут для увеличения в объеме.
  5. Оставшуюся муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление.
  6. Посолить, влить в углубление поднявшуюся опару и теплую воду.
  7. Замесить мягкое эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  8. Приготовленное тесто переложить в слегка смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме в два раза.
  9. 3937385_piccc2 (540x361, 52Kb)
  10. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян.
  11. Затем нарезать мелкими кубиками.
  12. Сыр так же нарезать кубиками.
  13. Поднявшееся тесто обмять, тонко раскатать и выложить на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень так, чтобы получились бортики.
  14. 3937385_piccc3 (540x361, 88Kb)

А здесь немного импровизации (т.е. отступление от заданного редакцией варианта).
Настоящую пиццу итальянцы не раскатывают, а только растягивают руками. Тесто хорошо тянется, так что скалка не потребуется. Толщина должна составить 0,5 см в идеале.

Несмотря на то, что шарик теста кажется маленьким вначале, из него прекрасно получится 4 маленьких, или 2 больших, или одна семейная, как на фото, пицца.

Маслом форму я смазала, но мукой не посыпала. Использовала пергамент.

В рецепте не было соуса. Но какая же пицца будет «по-итальянски» без соуса? Итальянцы уделяют соусу очень пристальное внимание! Поэтому предлагаю использовать «кетчуп для пиццы»- Потребуется всего 2-3 ст.л. и пицца будет необыкновенно итальянской

3937385_piccc4 (540x361, 99Kb)

  1. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и равномерно распределить помидоры.
  2. Сверху выложить равномерным слоем кубики сыра.
  3. Посолить, поперчить и слегка смазать оливковым маслом.

3937385_piccc5 (540x361, 140Kb)

Сыр подберите тщательно. Что-нибудь итальянское, «Моцареллу», к примеру. Пармезан здесь не подойдет. Он твердый, его используют в натертом виде. А из отечественных лучше подходит сыр острого вкуса, хорошо режущийся кубиками.

«Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.»

Здесь я не согласна с рецептом и поэтому вношу поправки.
Настоящая итальянская пицца печется в домашних условиях 8-10 минут! Она должна быть быстрой!

В общем-то, через 8 минут все заглядывали в кухню в ожидании вкусного кусочка, но я для «надежности» выдержала 10 минутку. Пицца абсолютно пропеклась.

Зелень базилика промыть и высушить. Посыпать готовую пиццу листиками базилика. Не меняйте базилик на другую зелень, если можете! Это завершающая нота, и очень-очень кстати!

3937385_piccc6 (540x360, 134Kb)

Еще поправки.
Как хлебопек с опытом, берусь изменить количество дрожжей в рецепте.
так как 10 г прекрасно поднимут 600 гр муки (когда в рецепте нет ни яиц, ни жира.тесто для хлеба), то для 250 граммов муки считаю, дрожжей завышена норма.
Я взяла 5 гр дрожжей.

Готово! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая итальянская пицца | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»