• Авторизация


Оригинальный яблочный пирог с маком и орехами 16-05-2018 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Оригинальный яблочный пирог с маком и орехами

Огромная благодарность автору: Беннито
21 (500x355, 167Kb)

Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!







Ингредиенты:

• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Сахарная пудра — 250 г
• Яблоко — 1 кг
• Корица — 1 ч. л.
• Мак (молотый) — 80 г
• Орехи грецкие (молотые) — 100 г
• Яйцо куриное — 6 шт
• Масло подсолнечное — 200 мл
• Вода (комнатной температуры) — 200 мл
• Соль — 1 щепот.
• Шоколад темный — 150 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Яблоки почистить и натереть на крупной терке
1 (300x200, 55Kb)

Белки отделить от желтков.
2 (300x200, 51Kb)

Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
Должна получится белая пышная масса.
3 (300x200, 47Kb)

По одному ввести желтки, постоянно взбивая.
По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.
4 (300x200, 47Kb)

Убавить мощность миксера на среднюю.
Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
5 (300x200, 45Kb)

Разогреть духовку на 180гр.
Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.
Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
6 (300x200, 40Kb)

Руками отжать сок с яблок.
Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).
Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
7 (300x200, 67Kb)

Готовое тесто разлить в две миски, поровну.
Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)
Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски.
В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи.
8 (300x200, 47Kb)

На одну половину яблок вылить маковое тесто.
На другую половину яблок вылить ореховое тесто.
Аккуратно, не повредить перегородку.
9 (300x200, 51Kb)

Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.
10 (300x200, 37Kb)

Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать!
Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.
11 (300x200, 45Kb)

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.
12 (300x200, 53Kb)

Аккуратно удалить бумагу.
Пирог полностью остудить на решетке.
13 (300x200, 57Kb)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить масло. Хорошо перемешать.
14 (300x200, 54Kb)

Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой)
Разровнять.
Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся!
15 (300x200, 62Kb)

Накрываем стол! Приглашаем друзей!
16 (500x333, 147Kb) 17 (500x333, 142Kb)

Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек!
18 (500x659, 211Kb)19 (500x333, 139Kb)20 (500x333, 139Kb)

111 (700x281, 158Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный яблочный пирог с маком и орехами | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»