ПИЦЦА как в Пиццерии! Рецепт самого вкусного Теста для Пиццы!!!
Огромная благодарность автору: Ольга Шобутинская Поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро))Тесто по рецепту знаменитого Питера Рейнхарта, хрустящее, с большими порами. Тесто можно хранить в холодильнике и печь пиццу ещё 2 дня, или заморозить на 3 месяца. Рецепт классической пиццы, которую любят все;) и пицца Маргарита, она весенне - летняя;) Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
• 680 гр. пшеничной муки
• 14 гр. соли
• 9 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. быстродействующих)
• 28 гр. сахара ( или мёда)
• 480 гр. воды ( 450 ...480 гр)
• 2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
• сыр моцарелла ( или другой)
• колбаса
• томаты
• базилик
Соус:
• 500 гр. протёртых томатов
• 1/4 ч.л. сушенного чеснока ( или 1 зуб. свежего)
• 1/2 ч.л. сушенного базилика
• 1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
P.S. По поводу воды в тесте, я делала его с разной мукой и воды всегда добавляю 480 гр.
*Примечание
В 1 стакане на 250 мл. -160 гр. пшеничной муки
В 1 ст. ложке 20 гр сахара
В 1 ч. л. с горкой - 10 гр. соли.