Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШтрудель сырный: очень удачное, простое тесто для штруделя с любой начинкой!
Огромная благодарность автору:
Анастасия АГ
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная / Мука — 220 г
• Соль — 1 ч. л.
• Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Вода (теплая) — 100 мл
• Сыр голландский — 300 г
• Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Приготовление:
200 г муки просеиваем, добавляем соль.
Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.
Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной тёрке.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Выкладываем натертый сыр.
Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
yugai ludmila65:
Есть рецепты, увидев которые , хочется "сразу, здесь и сейчас"!!! Настенька, этот ШТРУДЕЛЬ один из них. Были другие планы, другое, абсолютно спокойное меню, но ОН перевернув все с ног на голову, бесцеремонно водрузился на мой стол. И я очень рада, что не стала откладывать его в долгий ящик из-за отсутствия нужного сыра - поэтому у меня 100 г. маасдам, 80 г. пармезан, 20 г. голубого Бри и щепотка копченой косички. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СЫРНО! БЕСПОДОБНО! Спасибо за рецепт.
ksandra16:
Очень вкусно вышло))))
Сделала 2-ю порцию. Вышло 4 маленьких штруделя. 2- с сыром и зеленым луком, 2- с яблоками и корицей
Мне очень понравились с яблоками) А с сыром почему-то в остывшем виде больше понравились... С сыром делала на оливковом масле, а с яблоками на сливочном. Смазывала внутри не яйцом, а сливочным маслом, посыпала сухарями и смазывала тоненько сметанкой) Вкуснота)))))
pjr77:
Спасибо за рецепт, Анастасия! В штрудель к сыру добавила чесночок. Уже с сынком попробовали. Вкусно! А из остатков теста испекла печенки с сахаром. Хрустящие и рассыпчатые получились. Пекла на силиконовом коврике, чтобы сахар не подгорел.
tatabilga-2015:
Настюша,мой отчёт. Тесто шикарное, у меня с яблоками, я их немного притушила в микроволновке и добавила немного творога "рикота". Спасибо большое за рецепт.
ksandra16:
Очень вкусно)) Все, что осталось после двойной порции) Ближний яблочный, дальний сырный) Вкусно)!!
Okoolina:
Очень вкусно!!! Я обожаю сыры! Поплотнее вышел у меня. Это наверно от того, что я плотно его скрутила и ещё... У меня сыр Пармезан и всего грамм 100 было, уксус яблочный и муки я взяла 150 г. Всё-равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо большое! Не увидела бы и не сделала, пока сама что-то с сыром не придумала. Очень просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! А с кофе из турки-это что-то!!!
Гали-28:
Настюш, ты еще не прочитала мой отзыв, как я уже испекла это сырное чудо-штрудель. До чего же вкусно. Сыр был только сулугуни, обязательно буду пробовать с другими сырами, разрезала сразу горячий. Спасибо огромное за шикарный рецептик!!!