• Авторизация


Торт "Пьяная вишня" классический рецепт 02-04-2018 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Пьяная вишня" классический рецепт

Наконец-то я добралась до этого великолепия! Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.

Торт Пьяная вишня – легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие ягоды, так и консервированные без косточки или замороженные.

tort-pyanaya-vishnya-0 (600x410, 149Kb)

Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче – коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям.

 

Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка. При том готовить его очень легко: из испеченного высокого шоколадного бисквита вынимается мякоть, смешивается со сливочным кремом и вишнями, замоченными в алкоголе, после чего загружается обратно в бисквитный пирог. Сверху торт украшается шоколадной глазурью или просто посыпается тертым шоколадом. Вот и все. Попробуйте, у вас обязательно получится великолепный изысканный десерт, а восторгу домашних не будет предела!

3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита

  • 2 стакана муки;

  • 6 яиц;

  • 4 ст. ложки порошка какао;

  • 2 стакана сахара;

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока;

  • 300 г сливочного масла;

  • 2 стакана вишен без косточек;

  • 0,5 стакана красного десертного вина;

  • 50 г шоколада (для украшения).

4 (262x38, 23Kb)

 

[600x381]

Для начала берем два стакана вишен, удаляем косточки, после чего заливаем полусладким красным вином. Вина должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Если спешите, поставьте их в холодильник на пару часов, но лучше – на ночь (не менее 10-12 часов).

[600x360]

Тем временем приготовим шоколадный бисквит. Разбиваем яйца в чашку – по одному, затем отделяем желтки от белков. Ручным миксером взбиваем белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

[600x364]

После этого, продолжая взбивать, по одному вводим во взбитую яичную массу желтки.

[600x363]

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку и какао порошок.

[600x363]

Эту смесь просеиваем через сито, а затем соединяем с взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая медленными движениями снизу вверх.

[600x364]

Дно разъемной формы для тортов (диаметр – 23 см) застилаем кружком бумаги для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму.

[600x362]

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр.С – около 35 минут. На готовность проверяем деревянной зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если зубочистка сухая – бисквит готов. Вынимаем его из печи, снимаем разъемную форму, удаляем бумагу и даем полностью остыть. В идеале бисквит лучше испечь вечером, накануне приготовления самого торта.

[600x358]

Когда выпечка станет полностью холодной, острым длинным ножом срезаем с нее верхушечку – это будет «крышка» нашего тортика. Оставшаяся нижняя часть – будет «корзинкой» для вишневой начинки.

[600x363]

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставив лишь бортики и дно, толщиной 1,5 см.

[600x369]

Для этого проведите ножом по окружности внутри кекса на расстоянии 1,5 см от края, а затем разделите внутреннюю мякоть на квадраты, не прорезая ножом толщину «корзинки» до самого дна.

[600x367]

После этого ложкой аккуратно выберите мякиш из бисквита, поместив его в отдельную посуду.

[600x363]

Теперь приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко. После этого взбиваем еще 3-4 минуты. Все, сливочный крем готов!

[600x363]

Третью часть готового крема отложите в отдельную посуду – для украшения изделия сверху.

[600x362]

Вынутый из бисквита мякиш покрошите (не слишком мелко) и добавьте в миску с кремом. Часть мякиша оставьте для посыпки (немного, около горсти).

[600x366]

Смешайте крем, кусочки бисквитного мякиша и вишни, которые предварительно выложите на сито, чтобы они могли стечь.

[600x365]

Дно бисквитной корзинки полейте жидкостью, которая осталась после отцеживания ягод.

[600x362]

Затем заполняем бисквитную «корзинку» начинкой из крема, бисквитной крошки и фруктов.

[600x363]

Далее точно так же пропитываем слитой жидкостью «крышечку» от «корзинки», а потом накрываем ею «корзинку» с начинкой сверху.

[600x368]

Обмазываем бока и верх бисквита масленым кремом.

[600x361]

Оставшуюся бисквитную мякоть измельчаем на крошку и обсыпаем ею бока торта.

[600x372]

Верх украшаем на свое усмотрение. Например, так: по краю выкладываем из кондитерского шприца «шишечки» из крема, увенчав их вишенками. Сверху посыпаем тертым шоколадом. 

Все! Вкуснейший торт «Пьяная вишня» готов! Помещаем его в холодильник, 2 часа – достаточно, чтобы он пропитался и стал очень мягким и сочным.
Эта выпечка годится как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя.
Приятного аппетита!

Торт пьяная вишня классический рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяная вишня" классический рецепт | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»