• Авторизация


Овсяные сочни с творогом 28-03-2018 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Овсяные сочни с творогом

Овсяные сочни с творогом это не только вкусная выпечка, но и полезная для организма. Рецепт простой и требует быстрого приготовления. Попробуйте!


7CC3Jop_eog (560x700, 398Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г ( муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными)
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть


Приготовление с shr.name/UUxUn:

Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу. 

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные сочни с творогом | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»