• Авторизация


Французский Шоколадный Тарт. Классический рецепт 19-03-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Французский Шоколадный Тарт. Классический рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом классического французского Шоколадного Тарта. Не сомневаюсь, что для любителей шоколада он станет одним из самых любимых. В качестве основы-коржа я использовала тоже французскую классику - песочное тесто Pate Brisee, но его всегда можно заменить любым песочным. 

Французский шоколадный тарт. Классический рецепт (1) (700x393, 209Kb)

Шоколадный Тарт (Tart au Chocolate) 

Тесто: 
1,5 ст. муки для тортов 
щепотка соли 
1 ст.л. сахара 
113 г холодного сл. масла, нарезанного на кубики 
3-4 ст.л. холодной воды 

Начинка: 
1/2 ст. молока 
1/3 ст. сливок 
200 г горького шоколада 
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ст.л. любимого ликёра) 
1 яйцо+2 желтка 

Шоколадная стружка для обсыпки 

Основа. 
Смешать в миксере муку с солью и сахаром. Добавить холодное сл. масло и порубить его с помощью насадки "лопатка" или двумя ножами, пока не образуется мелкая жирная крошка. Добавить понемногу холодной воды, пока тесто не начнёт держать форму. Завернуть его в пищевую плёнку и отложить в холодильник как минимум на 1 час. 
Разогреть духовку до 220С (425F). 
Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить его на дно 8" (20 см) формы для тартов (круглой или квадратной). Наколоть поверхность теста вилкой и охладить в холодильнике ещё 30 мин. 
Выложить дно формы с тестом пергаментной бумагой или фольгой, и поместитить какой нибудь груз (рис, фасоль и т.д.). Это нужно для того, чтобы выпечь основу без начинки и она не "сжалась" во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем снять груз и бумагу, уменьшить температуру до 170С (350F), и выпекать ещё 15-20 мин, или пока тесто слегка не зарумянится. Готовую основу слегка остудить. 

Начинка. 
Нарубить шоколад очень мелко. Соединить молоко и сливки, и довести их до кипения. Залить ими шоколад и дать постоять 2 минуты. Затем размешать шоколад и убедиться, что он полностью растворился (если нет, то поместить его на водяную баню до полного растворения). Добавить ванильную эссенцию, яйцо и желтки. Размешать, не взбивая. Вылить начинку на основу и выпекать в нагретой до 160С (325F) духовке 25-30 мин. Признаком готовности будет, как и для чизкейков, простой тест - при лёгком потрясывании середина начинки тарта должна слегка колыхаться, как желе. Охладить тарт до комнатной температуры и поместить в холодильник до полного остывания не менее 3 часов. Подавать его можно в таком виде или присыпав шоколадной стружкой. 

Французский шоколадный тарт. Классический рецепт (2) (700x350, 155Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский Шоколадный Тарт. Классический рецепт | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»