Манник "Апельсиновый"
Постный
Дарю его
Ингредиенты:
Приготовление:
шаг №1 Включить духовку.
шаг №2 Натереть на терке апельсиновую цедру.
шаг №3 В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
шаг №4 Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
шаг №5 Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
шаг №6 Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
шаг №7 Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
шаг №8 Тесто для постного манника готово.
шаг №9 Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
шаг №10 Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.
шаг №11 Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |
Продукты для постного манника перед вами. |
Как приготовить апельсиновый манник (постный): |
В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. |
Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. |
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. |
Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. |
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. |
Тесто для постного манника готово. |
Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. |
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут. |
Манник "Апельсиновый" (постный) готов. |
Готовый постный манник. |