• Авторизация


Печеная морковь с пармезаном - вкусно и полезно 16-02-2018 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://cpykami.ru/morkov-vkusnee-lyubogo-fastfuda/

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким насыщенным вкусом. И вместо моркови и кабачков рука сама тянется к дольке жареного картофеля… А ведь такая диета принесет не самые приятные сюрпризы. Особенно пагубно большое количество крахмалистой пищи сказывается на детях. Отдайте предпочтение полезной моркови, которая только выигрывает от соседства с жиром (в нем растворяется каротин). А для того, чтобы приготовленное блюдо вызывало желание немедленно на него наброситься, используйте правильные рецепты.

 

[x732]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/02/morkov-300x250.png" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/02/morkov-300x250.png 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/02/morkov-800x665.png 800w" width="880" />

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавьте к морковным брускам чеснок и пармезан (который, впрочем, можно заменить другими видами твердых сыров), заправьте блюдо сухой петрушкой, и результат вас приятно удивит. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, предпочтите жарке во фритюре запекание в духовом шкафу.

Для рецепта вам понадобится: 

  • Свежая морковь (2-3 штуки);
  • твердый сыр;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая или сухая петрушка;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец

Хорошенько вымойте и почистите морковь. Разрежьте ее на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

После того, как у вас получились ровные бруски, поместите их в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для соуса лучше всего подойдет греческий йогурт (в нем меньше жира, но больше белка), но можно использовать и обычный, без сахара и добавок. Добавьте в него специи. Здесь можно использовать как чесночный порошок, так и свежий измельченный чеснок.

Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!



 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Не знаю, не знаю.. свежую морковь хорошо едят, а вот будут ли такую? Что-то я сомневаюсь.. Лен, а ты уже готовила?
Ответ на комментарий Капочка_Капа # Такой рецепт не пробовала, а вот овощи в пароварке (морковь, сельдерей- корень, брокколи, цветная капуста, горошек) и потом подать с подобным как в рецепте соусом - мои едят, а я так от этого в восторге
Ответ на комментарий Алонка-тихая_радость # Надо твой вариант попробовать)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеная морковь с пармезаном - вкусно и полезно | Алонка-тихая_радость - Творческая мастерская Алонки | Лента друзей Алонка-тихая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»