0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).
Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.
А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.[/size]