• Авторизация


Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке 29-01-2015 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение



Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке


[600x437]

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:

[300x200]

Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.

[300x200]

Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.

[300x200]

[300x200]

Обжариваем до румянца.

[300x200]

Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.

[300x200]

Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
 И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.

А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.[/size]

http://www.foto-recepti.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке | OVT - Дневник OVT | Лента друзей OVT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»