• Авторизация


Оладушки из кабачков с сыром 12-05-2014 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из любимых мной рецептов приготовления кабачковых оладьев. Небольшое дополнение в виде сыра придает оладьям новый, интересный вкус. Получаются они нежнейшими, очень мягкими и вкусными
[499x373]
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром :

Нужные продукты:

2 крупных кабачка

1 яйцо

50-100 гр. сыра

10-15 столовых ложек муки

0,5 чайной ложки соли

1/3 чайной ложки соды (не гашенной)

В рецепт оладьев можно добавить:

пару зубчиков чеснока, зелень петрушки

Оладьи из кабачков делаются достаточно быстро:

Кабачки моем и натираем на средней терке. Если кабачки молодые, кожуру оставляем, если старые - кожуру лучше срезать. На самой мелкой терке кабачки лучше не натирать, потому что получится много жидкости. Сыр также натираем на средней терке. К кабачкам добавляем яйцо, соль, соду, сыр.

[499x419]
Перемешиваем. По желанию в оладьи из кабачков добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, выдавленной через чеснокодавку.

Сначала всыпаем 10 столовых ложек муки и быстро замешиваем тесто. Если масса получилась достаточно густая, без лишней жидкости, можно сразу же жарить оладьи из кабачков. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.

[499x374]
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его на огне и выкладываем столовой ложкой жарить оладьи.

Когда оладушки подрумяняттся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
[499x381]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки из кабачков с сыром | OVT - Дневник OVT | Лента друзей OVT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»