Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеЯйца вкрутую, как их едят в Египте
[показать]
:
Ингредиенты:
яйца (необходимое количество)
1-2 луковицы
1 ч.л. карри
соль по вкусу
щепотка красного острого перца
щепотка кумина
1-2 ст.л.растительного масла
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую.*
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить 1 ч.л. карри. Перемешать.
Положить варенные, очищенные яйца в сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на блюдо. Посолить по вкусу. Посыпать красным острым перцем и кумином.
Приятного аппетита!
*Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
1. Яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 3 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 4 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым.
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 6 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Яйца в мешочек
Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 5 минут. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Яйца вкрутую
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
И несколько полезных советов напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду – потрескаются.
3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Серия сообщений "=АРАБСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)
Часть 2 - Гуляш (Goulash) -Египетский Мясной Пирог
...
Часть 6 - Мясо с белой фасолью
Часть 7 - Шиш Барак (Shish Barak bi Laban)
Часть 8 - Яйца вкрутую, как их едят в Египте