Курица в коробке
Кратко о блюде
Очень простой и забавный рецепт, курица варится в коробке- тетрапаке. Нежное куриное филе в собственном соку со специями, немного напоминает по вкусу рубленую ветчину.
Ингредиенты:
Куринове филе- 800 гр
Желатин 1 пакетик ( 15 гр)
Укроп 1 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Соль по вкусу
чеснок
Приготовление:
1) Куриное филе нарезать длинными тонкими ломтиками, перемешать с желатином и специями.
2) Взять пустую коробку с закручивающейся крышкой из-под молока или сока (литровую) и наполнить её через отверстие кусочками курицы в специях. Плотно закрутить крышку.
3) В высокую кастрюлю на дно постелить тканевую салфетку, заполнить водой и как только вода закипит, положить в кастрюлю коробку с курицей и варить 40-45 минут.
4) Дать коробке остыть, и убрать на несколько часов в холодильник.
Нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски или на завтрак к бутербродам.
Приятного Вам аппетита!
[545x400]