[604x453]Ингредиенты 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 6 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки крем: 500 г сметаны 150 г сахара также: 400 г брусники (свежей или замороженной) Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Смазать корж кремом. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! [300x225] TATYSIY |