Булочки фаршированные — еще одна закуска быстрого приготовления, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Получается невероятно вкусно и очень красиво. Булочки сначала фаршируем подготовленной начинкой, затем посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Всего несколько минут, и на Вашем столе появятся аппетитные горячие булочки с ветчиной, чесноком и расплавленным сыром в окружении свежей зелени и овощей. От такой закуски я бы и сейчас не отказалась. А вы?
[500x375]
Ингредиенты:
5-6 шт. несладких булочек
30 гр. масла сливочного
150-200 гр. ветчины
150 гр. сыра (российского, голландского, можно также использовать пармезан, эдам — на выбор)
3 яйца
1/2 луковицы
2 небольших помидора
майонез
2-3 зубчика чеснока
перец черный молотый
растительное масло
Приготовление:
У булочек срезаем крышечки, вынимаем серединку.
[500x375]
На дно каждой булочки кладем небольшой кусочек масла сливочного (примерно 1/2 ч. л.).
Варим яйца вкрутую (от 5 до 7 минут со времени закипания). Охлаждаем, чистим, ополаскиваем. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
[500x375]
Яйца также режем кубиками, как для «Оливье».
[500x375]
Помидоры моем, опять же нарезаем кубиками.
[500x375]
Смешиваем нарезанные ветчину, лук, чеснок, яйца и помидоры. Добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу
[500x375]
Полученной начинкой фаршируем булочки, заполняя углубления.
[500x375]
Сыр трем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на булочки.
[500x375]
Булочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или прикрытый бумагой для выпекания. Ставим в горячую (180º) духовку и выпекаем, как и фаршированный багет, минут 5 — до момента, когда расплавится сыр. Достаем наши булочки из духовки.
Булочки фаршированные запеченные подаем горячими с зеленью и свежими овощами.
[500x375]
Приятного аппетита!
Вам всегда рады на сайте Наш Рецепт!
Источник: http://nashrecept.com/recept-bulochki-farshirovannye/