• Авторизация


Яйца, запечённые в булочке 23-09-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x373]
Совершенно замечательный вариант воскресного завтрака. Очень легко готовится вне зависимости от количества. Вы можете сделать две штуки, пять, десять, двадцать и это не займёт много времени.

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сортоы сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра Фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.

Ингредиенты

Любой вид булочек необходимого вам количества
Крупные куриные яйца, под одному на каждую булочку
Зелень: петрушка, укроп – по чайной ложке на каждую порцию
Сливки, по чайной ложке на каждую порцию
Сыр (Пармезан или любой другой твёрдый сыр по вкусу)
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.

[520x373]
Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.
[520x373]

Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20-25 минут.
После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.

[520x373]
Накройте готовые булочки с запечёным яйцом верхушками и подавайте к столу.
[520x373]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца, запечённые в булочке | OVT - Дневник OVT | Лента друзей OVT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»