• Авторизация


ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ «КРАФФИН» С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ! 01-05-2021 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melanja_Novak Оригинальное сообщение

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ «КРАФФИН» С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
VFL.RU

2864137_50632-640x480 (640x360, 99Kb)
Кулич обладает слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом,
а внешне напоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

Мука пшеничная (+2 ст.л. в опару) — 480 г
Сахар (+1 ст.л. в опару) — 100 г
Дрожжи свежие прессованные — 20 г
Молоко — 120 мл
Масло сливочное растопленное — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.

НАЧИНКА:

Изюм (или цукаты, курага, орехи и т.д.) — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 100 г

ПЕСОЧНАЯ КРОШКА:

Мука пшеничная — 60 г
Сахар коричневый или обычный — 60 г
Масло сливочное размягчённое — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнём с приготовления опары. Это не займёт у Вас много времени.
2864098_85978-640x480 (640x360, 173Kb)

Смешиваем 120 г тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.
Добавляем 20 г прессованных свежих дрожжей. Накрываем миску полотенцем и
отправляем опару в тёплое место.

В это время подготовим начинку. 100 г светлого изюма заливаем кипятком и оставляем
минут на 30. Затем откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца.
2864099_71225-640x480 (640x360, 189Kb)

Прошло 10 минут. Мы видим, что дрожжи хорошо работают можно замешивать тесто.
2864100_72884-640x480 (640x360, 173Kb)

Добавляем в опару 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл растопленного сливочного масла и
щепотку соли. Все ингредиенты, которые мы берём, должны быть комнатной
температуры.
2864101_45058-640x480 (640x360, 178Kb)

Всё перемешиваем. Затем порционно просеиваем в тесто 480 г пшеничной муки.
В процессе замешивания теста количество муки Вы можете незначительно увеличить
или уменьшить. Главное, чтобы в результате получилось мягкое, эластичное, гладкое
тесто. Собираем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место
на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.
2864102_81346-640x480 (640x360, 132Kb)

Готовим песочную крошку для начинки: Смешиваем 60 г муки, 60 г коричневого или
обычного сахара и 30 г размягчённого сливочного масла. Растираем всё в мелкую
крошку. Пока подойдёт тесто, храним крошку в холодильнике.
2864104_40336-640x480 (640x360, 191Kb)

Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, затем выкладываем тесто и, сначала руками, а затем скалкой раскатываем тесто в пласт
толщиной 3-4 мм. У меня получился пласт примерно 25 на 60 см.
2864105_17633-640x480 (640x360, 99Kb)

На раскатанное тесто выкладываем 100 г размягчённого сливочного масла и
распределяем его равномерным тонким слоем. Сверху посыпаем заранее заготовленную
песочную крошку. Подготовленный изюм обваливаем в муке и также
выкладываем на тесто.
2864106_40998-640x480 (640x360, 183Kb)

Аккуратно, не спеша сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Прищипываем тесто и
укладываем швом вниз.
2864132_91261-640x480 (640x360, 158Kb)

Аккуратными движениями разрезаем рулет вдоль и сворачиваем кулич.
2864133_11508-640x480 (640x360, 161Kb)

Выпекать кулич буду в разъёмном кольце диаметром 16 см. Накрываем его пищевой
плёнкой и отправляем в тёплое место приблизительно на 30 минут.
2864134_46311-640x480 (640x360, 154Kb)

За это время кулич должен увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Снимаем пищевую
плёнку и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут.
2864135_37852-640x480 (640x360, 110Kb)

Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой.
2864136_33091-640x480 (640x360, 167Kb)

Достаем кулич из духовки, даём ему остыть в форме. Затем снимаем разъёмное кольцо.

Посыпаем кулич сахарной пудрой. Получается красивая праздничная выпечка.
2863975_94383-710x550x (700x542, 308Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



138711901_zol_ukr5 (354x33, 3Kb)

VFL.RU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ КУЛИЧ «КРАФФИН» С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ! | klavdia-France - Дневник klavdia-France | Лента друзей klavdia-France / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»