Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий
Для приготовления десерта из чернослива и орехов нужно взять сметану. Для получения желейного состояния ее соединить с желатином, который обязательно надо развести в воде. Десерт получается вкусным, легким и освежающим. Он красиво смотрится в разрезе. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого питательного лакомства.

Ингредиенты:
- чернослив - 200 г
- грецкие орехи - 200 г
- сметана - 350 г
- сахарная пудра - 150 г
- желатин - 2 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь распустить желатин. В глубокую миску влить воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпать желатин, перемешать ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставить смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставить на небольшой огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дать ей остыть.

Сметану поместить в стакан, всыпать сахарную пудру.

Взбить сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.

Орехи нарубить ножом на ядра разных размеров - от мелких до крупных. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой надо запарить его на время в кипятке, это сделает его мягким.

Орехи и чернослив смешать со сметаной.

Затем влить желирующую массу, хорошо перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.

Форму с содержимым поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно перевернуть форму, десерт сам легко отойдет от нее.

Нарезать его на куски, подать на стол. Хранить лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
...
Часть 9 - Яблочное масло - витаминный десерт
Часть 10 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
Часть 11 - Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий