• Авторизация


Эклеры из картофеля 24-06-2013 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ФИЛИНТЕЛЛЕКТ Оригинальное сообщение

  [500x365]

Ингредиенты
-2 большие картофелины
-100 мл.воды
-50 гр.масла сливочного
-1 ч.ложка соли
-1 ст.ложка сахара
-100 гр.муки
-3 яйца
-Начинка по вашему желанию(грибы,овощи,творожный крем и т.д.)

Способ приготовления
Отвариваем в мундире 2 большие картофелины.
Очищаем пюрируем, лучше перетереть через сито, в кастрюле доводим докипения 100 мл. воды с 50 гр.масла сливочного, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Как только все закипит, снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки. Ставим снова на огонь (умеренный) мешаем интенсивно, чтобы тесто скаталось в ком. Снимаем с огня и добавляем картофельное пюре, перемешиваем в однородную массу. Одно за другим яйца-3 шт. Перемешиваем.
Готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
потом отправляем в разогретую духовку. Запекаем при темп.200 гр-15 минут, затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем готовые эклерчики можно наполнить грибами, салатом, сыром, икорным кремом. Надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части. Очень вкусно.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные курицей
Часть 2 - Украшение мясной нарезки
...
Часть 42 - Пряный рулет из свинины
Часть 43 - Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Часть 44 - Эклеры из картофеля
Часть 45 - Мясо по-купечески (с грибами)

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Картофельные крокеты
...
Часть 24 - Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Часть 25 - Баклажаны с грибами
Часть 26 - Эклеры из картофеля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры из картофеля | Лиреина - Лиреина | Лента друзей Лиреина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»