[показать]
Клубничный сезон продолжается!!!
Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром
Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)
Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)
Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж
Сливки взбила со сметаной (50/50)
1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники
Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки
[показать]
Накрыла второй половинкой коржа
[показать]
Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть
[показать]
Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.
[показать]
Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе
[показать]
Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Вот так стало выглядеть
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Вот такой получился симпатичный бордюрчик
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Можно разрезать и пить чай!
(Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
Приятного чаепития!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(127, 255, 169); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...