1. Салат "Бархатный"
Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
Приготовление:
Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.
1-й отварной картофель
2-й яйца
3-й крабовые палочки
4-й сыр
5-й морковь
Готовому салату дать постоять 3-4 часа.
2. Салат с сёмгой
Ингредиенты:
- 250 гр слабосоленой семги
- 3 огурца
- 4 вареных яйца
- зелень
- сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Хорошенько перемешать
4. Посыпать зеленью.
3. Салат "Тоска"
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. каперсов
1 репчатый лук
10 мл рафинированного подсолнечного масла
1 помидор
40 г твердого сыра
120 г вареной куриной грудки
5 ст. л. майонеза
80 г маринованных огурцов
1/4 чайной ложки соли
80 г шампиньонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь лук и грибы до готовности, не забудь добавить немного соли.
[показать]
Мелко нарежь огурцы, помидор и куриную грудку.
В порционную посуду помести первый слой — грибы.
Смажь первый слой майонезом и помести в салатники второй слой — каперсы.
Добавь слой помидоров и смажь его майонезом.
Выложи куриную грудку и смажь ее майонезом.
Выложи поверх грудки огурцы, смажь их майонезом и покрой тертым сыром.
Салат «Тóска» станет украшением любого застолья!
источник
4. Салат из креветок
Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый
Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!
5. Диетический салат с курицей и черносливом
Начнем с лука и маринада. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Лук выложить в чашку или глубокую миску и залить 1/2 чашки кипятка и 1/2 чашки уксуса. Добавить 0,5 ч .л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
Картофель отварить в мундирах, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем, смазать майонезом.
Маринад с лука слить, выложить лук вторым слоем.
Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить поверх слоя с курицей.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить последним слоем, который тоже нужно смазать майонезом. В идеале - оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался, но если нет сил ждать - дайте ему хотя бы пару часов :)
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
8. Оригинальный салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр., (я брала копченые бедрышки)
вареные яйца, (брала 5 шт)
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца (на терке), - я нарезала кубиками мелкими
огурец (потереть на терке), нарезала кубиками.
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.