• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Оригинальная мясная закуска

3937411_thumb840x44015 (700x366, 45Kb)

 Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального мясного блюда, которое украсит любой праздничный  стол. Многослойная мясная закуска — просто находка для настоящих любителей мяса. В блюдо входят курица, бекон и ветчина, которые отлично сочетаются между собой. Будьте внимательны с добавлением соли, так как ветчина и сыр довольно соленые сами по себе. Можете использовать как сырой свиной бекон, так и сырокопченый или варено-копченый.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Бекон 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый лук 2 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

 Как приготовить мясную закуску

  1. Разрежьте филе вдоль на 2 части, затем слегка отбейте его ладошкой. Посолите и поперчите филе с 2 сторон.
  2. В форму для выпечки выложите бекон таким образом, чтобы он свисал со стенок формы. Идеально подойдет высокая прямоугольная форма для кекса.
  3. Нарежьте помидор и ветчину, натрите сыр. Ветчина должна быть тонко нарезана.
  4. Выложите блюдо слоями. Сначала половину курицы, затем помидоры, сушеный лук, сыр, ветчину, далее снова слой сыра, помидоров и сушеного лука. Завершающий слой куриного филе накройте беконом, который свисал с формы.
  5. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть готовому блюду при комнатной температуре, не снимая фольгу.
  6. Поставьте на форму с мясной закуской небольшой пресс, например, банки с консервированными ананасами, и уберите блюдо в холодильник до полного остывания.
  7. Снимите фольгу и переверните форму на разделочную доску. С помощью бумажного полотенца уберите вытопившийся и застывший жир, разрежьте закуску на одинаковые ломтики и переложите их на блюдо для подачи.

Такая оригинальная мясная закуска подается холодной. Благодаря помидору блюдо получается очень сочным. Можете попробовать добавить свежий зеленый лук вместо сушеного, будет вкусно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Свиридова_Ольга - Дневник Свиридова_Ольга | Лента друзей Свиридова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»