• Авторизация


РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬИ 17-10-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬИ

ИСТОЧНИК

группа Домашние Рецепты как у Бабушки!

на сайте "Одноклассники"

[493x330]

Ингредиенты:

- лук 1 шт.

- дольки чеснока 2 шт.

- мясной фарш 500 г

- томатный соус 250 г

- соль,

молотый перец по вкусу

- сухие итальянские травы по вкусу

- сметана 300 г

- сливки 200 г

- тертый сыр 150 г

- листы лазаньи 12 шт.

- сливочное масло 50 г

Приготовление:

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.

Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.

Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды.

Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром.

Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.

Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром.

Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАЗАНЬИ | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»