• Авторизация


Диетические блюда 22-03-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 источник тут http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...ud/top-15-blyud-iz-tvoroga.htm

Для любителей острых блюд мы приготовили новый оригинальный рецепт закуски. Необычное сочетание творога и жгучего перца позволяют создать одновременно мягкий, но с легкой остротой вкус. Эта пикантная закуска - для настоящих ценителей вкуса!

Нам потребуется:
Помидоры - 4 шт.,
Творог домашний - 200 г,
Перец острый 0,5 стручка,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Молоко (сливки) немного,
Специи по вкусу.

[показать]

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.

[показать]

Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.

[показать]

Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.

[показать]

Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

[показать]

ЗАПЕЧЁНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

[225x300]
Запеченный перец отличается необычной консистенцией и интересным вкусом, а с добавлением легкого маринада получается просто фантастическая закуска.
Состав:
Перец болгарский – 1 кг
Кинза или петрушка – 1 пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 50 мл
Уксус – 2-3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Промытый перец целиком уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
[300x225]
За это время его нужно несколько раз перевернуть так, чтобы шкурка со всех сторон подгорела.
Для приготовления маринада измельчить зелень и чеснок.
[300x225]
Добавить масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
[300x225]
Маринад хорошо перемешать.
Запеченные перцы немного остудить. Очистить их от шкурки. Это не составит труда, она снимается очень легко.
В приготовленную посуду выложить один ряд перца, сверху залить частью маринада. Затем следующий ряд перца и т.д. Сверху должен оказаться маринад.
[300x225]
Поставить перец в холодильник как минимум на 8 часов.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

[300x225]
Состав:
2 кг. болгарского перца
100 гр. риса
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
четверть небольшого вилка молодой капусты
1 пучок зелени петрушки
200 гр. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
200 мл. горячей воды
соль
черный молотый перец
[300x225]
Приготовление:
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды.
Перец помыть, очистить от семян и отложить 3 шт. для начинки.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
Капусту очистить и мелко нашинковать.
Нашинкованную капусту немного припустить на сковороде.
Оставленный болгарский перец порезать кубиками.
В миску положить рис, добавить мякоть помидор, обжаренные лук, морковь и капусту, порезанный болгарский перец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к овощам.
Зелень петрушки помыть и мелко порезать. Добавить зелень в овощную смесь.
Овощи посолить по-вкусу, добавить черный молотый перец.
Нафаршировать болгарский перец овощной смесью.
В толстостенную посуду (жаровню или казан) налить растительное масло и складывать в нее фаршированный перец.
Сверху перец залить соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Добавить соль по-вкусу и поставить на средний огонь.
Готовить перцы 40 минут
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zakuski/ostraya-zakuska-v-pomidorkakh.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические блюда | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»