Печенье без масла, муки и сахара
Нам понадобится:
1) овсяные хлопья ( любые на самом деле), можно измельчить в блендере-кофемолке, можно не измельчать (советую все таки измельчить)
2) яйцо
3) 1-1,5 большого сочного банана
4) сода гашенная соком лимона
5) мед
6) специи (ваниль обязательно, можно так же корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь)
7) добавки в виде сухофруктов (финики, изюм, курага, чернослив), шоколад (85%), лимонная цедра. Короче что угодно на самом деле.
Сначала мы взбиваем размятый вилкой банан с яйцом, медом (его добавлять по вкусу. кто любит слаще, добавит больше), сода, специями и добавками. У нас образуется жижа такая.. туда засыпаем молотую овсянку и мешаем пока масса не станет густой. Сколько точно надо овсянки молотой не знаю, но тут надо ориентироваться на густоту теста. Не должно быть сухим. Просто тягучее и слегка расплывающееся. Разогреваем духовку на 180-200 градусов (у кого какая духовка) и ложкой кладем на бумагу для выпекания порционно тесто. Ставим на минут 15-20. Ориентир такой, как печеньки подрумянятся сверху, аккуратно отлепляем их от бумаги (это не легко) деревянной лопаткой и преворачиваем. Сушим еще минут 15-20. Главное чтобы не подгорели. Минут за 5-10 до готовности, посыпаем корицей и можно ванильной сахарной пудрой.
Печеньки получаются средней мягкости, плотные, тяжелые и офигенно сытные и вкусные!
Рецепт 2
Ингредиенты:
Нам потребуется:
2 спелых банана
1 стакан овсяных хлопьев.
А дальше- по желанию: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад итп.
Бананы разминаем вилкой в пюре. Лучше именно вилкой, а не блендером, так как хорошо, если будут попадаться небольшие банановые кусочки в этом пюре.
Добавляем хлопья + дополнительные компоненты по вкусу.
Перемешиваем
Руками формируем печенье, выкладываем на противень (лучше на бумагу,)