Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ
.
[700x525]
Овощи фаршированные запеченные — это очень вкусно,сытно и полезно!
Снова хочу представить вам рецепт от посетителя сайта.
Очаровательная женщина Беяз Аз из Азербайджана любезно поделилась со мной рецептом с пошаговыми фото.
Вот, что она мне написала:
«Ольга, не хочу быть навязчивой, но просто пока есть время, напишу еще один рецепт. Я готовлю долму из баклажанов, перца и помидоров. Все берем примерно…у меня тут на 6 человек…где-то пол-кило фарша. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, этот фарш заливаем половиной стакана воды и ставим тушится. После добавляем соль, перец, корицу и куркуму. Дожариваем в масле. Пучок базилика мелко нарезаем и добавляем в готовую начинку.
Чистим овощи: у баклажанов не обязательно снимать кожицу, просто делаем надрезы несквозные, солим надрез и оставляем на несколько минут,чтобы горечь ушла.
Потом удаляем сердцевину перца солим и жарим на масле недолго..
Срезаем «шапки» (но не до конца) у помидоров и вынимаем ножом мякоть, ее оставляем на потом.
Далее жарим баклажаны. Затем начиняем овощи фаршем. Я приготовила это блюдо в духовке, фаршированные овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на минут 30-40…
Делаем соус из мелко нарезанной мякоти помидор, воды и растительного масла.
Добавляем его к фаршированным запеченным овощам и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!
ист:http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/pag