|
300 г
Грибы шампиньоны |
1 шт.
Лук репчатый |
|
300 г
Куриное филе |
150 г
Сыр твёрдый |
|
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
2 щепотка
Перец чёрный молотый |
|
2 щепотка
Соль |
|
1.5 ст.
Молоко |
2 ст. л.
Мука пшеничная |
|
40 г
Масло сливочное |
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.
Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.
Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
[показать]