• Авторизация


Жульен с курицей 03-10-2013 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жульен с курицей

Ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»: на 4 порции

 

300 г
Грибы шампиньоны
1 шт.
Лук репчатый
300 г
Куриное филе
150 г
Сыр твёрдый
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
 

Соус

1.5 ст.
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная
40 г
Масло сливочное
 

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с курицей»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

[300x200]

Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

[300x200]

Шаг 3

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

[300x200]

Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

[300x200]

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

[300x200]

Шаг 6

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

[300x200]

Шаг 7

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

[300x200]

Шаг 8

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

[300x200]

Шаг 9

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

[300x200]

Шаг 10

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

[300x200]

Шаг 11

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

[300x200]

Шаг 12

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

[300x200]

Шаг 13

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

[300x200]

Шаг 14

Сверху присыпать тёртым сыром.

[300x200]

Шаг 15

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с курицей | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»