мягкий творожный сыр «Гвина левана Тнува с домиком» 5% — 1 кг
яйца — 3 шт.
ванильный пудинг «инстант» — 2 ст. л.
кукурузный крахмал («корнфлор») — 1 ст. л.
жидкий заменитель сахара («дайет тип») — 1 1/2 ст. л
тертая цедра одного лимона
ванильный сахар — 1 пакетик
круглая форма «пайрекс» диаметром 26 см
Способ приготовления
Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр «Гвина левана Тнува», желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать.
Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.
Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.
Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.