• Авторизация


Медовый торт с манным кремом 25-06-2013 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Медовый торт с манным кремом

[525x700]

очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша догадаться практически не возможно. От мужа я это скрываю так как манку он терпеть не может, а вот торт с удовольствием))

Мед ((тесо)) — 3 ст. л.
Сахар песок (( тесто- 0,5 ст, крем - 1 ст.)) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (( тесто)) — 3 шт
Мука пшеничная ((тесто)) — 3 стак.
Сода ((тесто)) — 2 ч. л.
Молоко ((крем)) — 3 стак.
Манна крупа ((крем)) — 4 ст. л.
Масло сливичное ((крем)) — 250 г
Сок и цедра лимона ((крем)) — 1 шт

Для начала испечем коржи, так как они должны остыть.
мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду масса должна хорошо вспениться.
снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое.выпекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 - 6 коржей.

теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полу готовности а потом всыпаем сахар и по желанию ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце когда каша приобретет кремообразную текстуру добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером

Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается - тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития!!!
 Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт с манным кремом | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»