• Авторизация


Яблочный пирог с хрустящей корочкой 25-06-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.
[600x450]

Продукты:

Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель
[600x450]

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
[600x450]

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
[600x450]

Затем в тесто влить растительное масло. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
[600x450]

Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими пластинками. Я на терла на терке.Добавляем в тесто.Тесто почти не видно, так и должно быть.
[600x450]

Форму смазываем маслом и выкладываем яблочки в тесте. (Лучше печь в такой форме, чтобы пирог в ней можно было нарезать. Так как пирог получается нежным и лишний раз его не перекладывать)
[600x450]

И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
[600x450]

И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара
[600x450]

И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
[600x450]

Полностью остудить пирог, подавать холодным.
[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с хрустящей корочкой | Алона27 - Дневник Алоны Рабинович | Лента друзей Алона27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»