• Авторизация


СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА 14-09-2014 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

[550x581]

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА | Natali-Ja - Дневник Natali-Ja | Лента друзей Natali-Ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»