• Авторизация


Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 ) 28-06-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юиль_ Оригинальное сообщение

Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 )
 

[503x273]

способы украшения пирогов...

Пожалуй, самая распространенная глазировка – это яйцо.
Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.

Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.

Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.

Для получения румяной корочки без глянца способов несколько:
Можно использовать крепкий сладкий чай. На 0,5 горячей чайной заварки добавляется 3 ст. ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки.

Или ст. ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.

. [показать].

вырезать  кружочки,  и выложить их наподобие рыбьей  чешуи: [показать]

 вырезать кружочки, чтобы получилась сотовая структура: [показать]

Аккуратная коса всегда эффектно смотрится  вокруг пирога [показать]:

использовать формочки для печенья [показать]

. [показать].

Если вы делаете несколько пирогов – можно использовать обрезки: [показать]

Классическая решетка
[показать]

Хризантема, осенью будет в тему [показать]

Или осенние листья
[показать]

Звезды - смотрятся, как снежинки: [показать]

. [показать]

[показать]

[показать]

 

 

 

 

Серия сообщений "*Приятного аппетита":
Часть 1 - " Картошка "
Часть 2 - " Курица в банке"
...
Часть 13 - Куриные наггетсы
Часть 14 - Коктейль с малиной и гранатом
Часть 15 - Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 )
Часть 16 - Как , сделать пирог еще красивее ( часть -2 )
Часть 17 - Украшение блюд,пироги ( часть-3 )
Часть 18 - Пирог с форелью
Часть 19 - Кутабы ,на любой вкус ,
Часть 20 - Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 ) | Natali-Ja - Дневник Natali-Ja | Лента друзей Natali-Ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»