Изумительно вкусный пирог – всем любителям шоколадной к чаю выпечки. Получается мягкий и нежный, тает во рту. Готовится без яиц.
Смешиваем в одной миске 1,5 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды и щепотку соли. В другой посуде взбиваем 1 ст. сахара, четверть стакана растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, половину ч. л. кофе. Смешиваем содержимое обеих мисок до однородности.
|
Духовку предварительно нагреем, форму смажем маслом, выливаем тесто и выпекаем до готовности, чтоб спичка оставалась сухой. Можно подавать такой пирог на скорую руку присыпанный тертым шоколадом, а можно разрезать и промазать коржи кремом.
|
Юлия Р. Источник