• Авторизация


МАСЛЕНИЦА! 22-02-2012 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Н А П И В Е:
2 яйца куриных
1 стакан молока
1 стакан ПИВА ТЕМНОГО
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды пищевой (можно разрыхлитель)
1 стакан муки пшеничной
3-4 столовых ложки растительного масла
соль поваренная по вкусу


Р У С С К И Е
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка







Б Е Л О Р У С С К И Е
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Э С Т О Н С К И Е!
Кефир — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительноe — 2 ст. л.
Мука — 12 ст. л.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир, добавить соду- размешать.
Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать и дать постоять минут 15 -20 (чтобы блинчики были более ажурными)
Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом..

Т У Р К М Е Н С К И Е!
мука - 2.5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

М О Л Д А В С К И Е !
Простокваша (или кислое молоко) — 250 мл
Яйцo — 3 шт
Мука — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Сода — 0.5 ч. л.

У К Р А И Н С К И Е (НАЛИСТНИКИ)
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).

Профессиональные индивидуальный гид в Израиле имеют огромный опыт в своей работе, потому вы можене переживать за выполняемые услуги!
А так же досуг в чите - поможет вам расслабиться и отвлечся от всех проблем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С Масленицей поздравляю!
Пусть масленой будет жизнь, как блины,
Сладкой как мед, как варенье к чаю,
И чистой, как дыхание весны!
Весёлой, как народные гуляния,
Стабильной, как старинная шарманка,
Яркой как фольклора одеяния,
Сытой, словно скатерть-самобранка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛЕНИЦА! | Posterik - Развлекаемся познавая на Posterik.ru | Лента друзей Posterik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»