Товарищи коллективисты, социалисты, и коммунисты! Наступил исторический момент когда наши мечты и желание осуществить коллективизм на деле, имеет реальную перспективу в течение ближайшего времени.
Коллективизм в природе человека, и потому всегда устремления людей были направлены на реализацию коллективных форм жизнедеятельности. Но все попытки и инициативы по реализации коллективных форм организации подавлялись госаппаратом при идеологической поддержке интеллигенцией. С момента своего рождения и до сих пор интеллигенция, на словах провозглашая и поддерживая устремления народа к коллективизму и самоуправлению, всегда отступает назад в объятия диктаторов и самовластия, следуя своему инстинктивному страху перед народом и презрением к нему. Мол, народ не может, не знает, и если позволить ему самостоятельность, то ничего кроме «бунта бессмысленного и кровожадного» не получим. Ну, обычная интеллигентская бредятина.
Между тем, коллективные формы самоорганизации были среди народа испокон веков. Артельная форма промыслов и работы существовала всегда. В дореволюционной России в артельной кооперации работало 14 миллионов человек. Колхозы родились не по приказу ЦК ВКПб, и не по ленинскому указанию, а как продолжение и новая форма той же артели. Первые коллективные предприятия образовались ещё до Октябрьской революции, когда рабочие были вынуждены взять управление производством в свои руки, так как фабриканты и заводчики просто останавливали производство в условиях гиперинфляции «молодой российской демократии».
Но советский государственный и партийный аппарат загубил эту инициативу уже свой гиперинфляцией, затем приказами по ограничению зарплаты и государственными ценами, и прямым огосударствлением всего и вся. По постановлению ЦК КПСС от 1956 года «О реорганизации промысловой кооперации» коллективные формы самоорганизации народа были окончательно уничтожены.
Коллективные формы хозяйствования пришлось возродить уже под давлением объективных обстоятельств, и Сталину пришлось разрешить артели и производственные кооперативы. Но и тут они после восстановления экономики после войны, тогда, когда артельно-промысловая кооперация показала даже свою неполную мощь и эффективность, превосходящую государственную под управлением партийного и государственного аппарата, накинули ярмо на артели и кооперативы, в приказном порядке переведя их в государственные предприятия. Причем, коллективная форма организации труда показывала свою более высокую эффективность везде и в любой отрасли, были даже два негосударственных научно-исследовательских института в коллективной форме самоорганизации, сотня конструкторских бюро и десятки экспериментальных лабораторий.
Прекрасная
парфюмерия киев все доступна. Приобретайте по самым минимальным ценам от специалистов своего дела!