• Авторизация


Как США наживаются на изменении климата 20-12-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экологи отмечают, что на Земле все чаще наблюдаются резкие перепады погоды, штормовые ветра, ураганы, смерчи, аномально высокие и аномально низкие температуры. По мнению экспертов, причина этих явлений - в глобальном изменении климата.
Конференция в Париже проходила в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата с 30 ноября по 12 декабря. Цель встречи — заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Итоговый документ в 2020 году должен заменить Киотский протокол, который был принят в 1997 году.

 

Специалисты засняли таяние льдов на Северном полюсе.


видео
 

[230x13]

Первый раз методом для срочных мер стала озоновая дыра над Антарктидой.

[700x465]



полное видео

[700x525]

Сывороткин В.Л. (идет обсуждение доклада Полеванова В. П. на Сенсационном заседании Научного Совета Российской Академии Наук ) : Зачем надо было корежить всю мировую промышленность, обращая внимание на биологически активный ультрафиолет, когда на реальные озоновые дыры теперь никто никакого внимания не обращает?... Монреальский протокол - орудие управления миром.


полное видео

О " водородной продувке"-причине возникновения озоновых дыр - в докладе Полеванова В. П.

[230x13]

Второй попыткой объединить все человечество во имя спасения планеты стал Киотский протокол. Таким образом, Америка на несколько лет заблокировала рост производства в странах - конкурентах.


полное видео

Николаев С. А.: В Париже собрались, чтобы подписать протокол, который является первым глобальным соглашением, затрагивающим охрану окружающей среды. Его цель – рыночный механизм регулирования, а именно механизм международной торговли квотами на выбросы парниковых газов. И абсолютное большинство стран протокол подписали, но не все ратифицировали. Исключением является Америка. Так, что, в принципе, эта страна может предлагать, если до сегодняшнего момента Киотский протокол не имел по сути никакого значения для США, в то время как весь мир боролся с проблемой глобального характера?!
Разберитесь, с чем весь мир боролся.
США дурачат всех лохов, а сами, вероятно, посмеиваются над всеми странами.

На данной конференции Россия - один из основных лохов.



видео

Николаев С.А. : С чего вдруг СО2 стал парниковым газом?
У какого "учёного" хватило ума назвать СО2 парниковым газом?
Парниковый эффект - это удержание тепловой энергии (инфракрасных фотонов) у поверхности Земли. Не дать тепловой энергии (инфракрасным фотонам) излучиться в космическое пространство.
Проанализируйте, что может удержать тепловую энергию (инфракрасные фотоны) у поверхности Земли.
Первый случай. У Вас безоблачная ночь. Утром посмотрите на градусник.
Второй случай. У Вас день был таким же, как и в первом случае, но к ночи набежали облака. Утром посмотрите на градусник.
Совершенно очевидно, что удерживают тепло (инфракрасные фотоны) облака, которые состоят из капелек воды.
А при чём тут СО2? Ведь эффектом удержания тепла на поверхности Земли обладают только облака, состоящие из капелек воды, так как самая большая удельная теплоёмкость у капелек воды и ни в какое сравнение не идёт с удельной теплоёмкостью газов.
Оказывается, что в официальной науке доказательством парникового эффекта газа СО2 "учёные" считают высокую температуру поверхности Венеры. Чем не доказательство, атмосфера Венеры состоит на 95% из СО2 и от этого температура поверхности Венеры 450 градусов. Разве не логично?
Это не то, что не логично - это не научно. Ведь Венера находится ближе к Солнцу и получает в 2 раза больше тепла, чем Земля. Солнечная "постоянная" для Венеры 2610 Вт/м2, а для Земли 1360 Вт/м2.
И, самое важное: масса атмосферы Венеры в 100 раз больше, чем у Земли. А из-за большой массы атмосферы тепло не успевает излучиться в космическое пространство, и скапливается у поверхности. Установившийся тепловой режим, на стороне обращённой к Солнцу, получается 450 градусов.
При чём здесь СО2?

[230x13]

Но оказалось, что Россия-не такой уж лох.
А. Городницкий: Я, кстати, был одним из подписантов письма учёных ещё к президенту Медведеву о том, что Россия не должна подписывать Киотские соглашения, что это ерунда, что мы будем зря тратить деньги. Тогда мы подписали Киотские соглашения, но уже вышли из них и правильно сделали. А американцы вообще не подписывали, они умеют считать доллары, в отличие от нас.

Первый период действия Киотского протокола (подписан в 1997 г.) закончился в 2012 году, второй – в 2020 г.
Чтобы торговать квотами с 2013 г., страны – участницы протокола должны были взять на себя новые обязательства по сокращению выбросов.
Россия обязательства на себя не взяла, т. е. вышла из Киотского протокола.
Также во втором периоде Киотского протокола отказались участвовать Канада, Япония и Новая Зеландия. Крупнейшие по объему выбросов страны (США, Китай и Индия) вообще никогда не брали на себя обязательств по Киотскому протоколу.
Участие в первом периоде Киотского протокола не было обременительным для России – сокращать выбросы и повышать энергоэффективность не пришлось: к 2012 г. нужно было лишь сохранить объем выбросов на уровне 1990 г. Но из-за спада промышленного производства выбросы уже в 2000 г. были на 38% ниже лимита, к 2010 г. – на 34%. Это позволило российским компаниям торговать квотами, а не покупать их.

Парижское климатическое соглашение является победой в том числе российской дипломатии, так как многие положения документа были внесены российскими переговорщиками, считает многолетний наблюдатель на климатических переговорах, руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. ... Соглашение, которое для вступления в силу должно быть ещё ратифицировано странами, не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются.

За это Россию назвали одним из «Ископаемых дня». Каждый день активисты CAN, куда входят более 450 неправительственных организаций по всему миру, включая Россию, выбирают тех, кто тормозят переговорный процесс, и вручают им анти-награду под названием «Fossil of the day» («Ископаемое дня»). На второй неделе переговоров, 10 декабря, первое место, наконец, отдали «зонтичной группе» стран, куда входят Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Казахстан, Норвегия, Россия, Украина и США. С этой же группой наградили заодно и Евросоюз. В чем же провинились ЕС и «зонтики»? По мнению CAN, они мешают миру взять на себя повышенные обязательства по сокращению выбросов промышленных парниковых газов до 2020 года и тем самым играют на руку глобальному потеплению.

[230x13]

Euronews сообщали, как проходила конференция в Париже : Но с каждым днем становится все заметнее, что участниками форума движет не столько желание спасти планету, сколько стремление защищать свои собственные экономические интересы.

М. Делягин: Нужно было придумать новую объединяющую всех идею. Советский Союз исчез, террористы, как блохи, у каждого свои. Найти какого-то общего врага! Инопланетяне -не работают,СПИД- не работает. Придумали! Глобальное потепление! Нам нужно меньше потреблять, меньше выбрасывать. То, что ключевые загрязнители окружающей среды-Китай и США, а также Индия не подписали Киотский протокол никого не волнует, ДАВАЙТЕ СОКРАЩАТЬ ВЫБРОСЫ! В отношении нас это очень просто: угробьте свою экономику, уничтожьте свою промышленность, и нам будет от этого счастье.

Николаев С.А. : В очень давние времена в Гадее, Архее, Протерозое в атмосфере Земли было много CO2. Несмотря на это никакого парникового эффекта не было, а было очень много похолоданий и сменявших их потеплений. ... Раз суждено ледникам растаять, то они всё равно растают и связи с незначительным процентным увеличением CO2 не существует...
Климат на Земле в первую очередь зависит от количества тепловой энергии, которое Солнце посылает Земле.
Эта величина не постоянная.
Она связана с процессами, происходящими в недрах Солнца. Об этих процессах мы ничего не знаем, но они вызывают многочисленные эффекты на поверхности Солнца, которые мы наблюдаем и называем солнечной активностью.
Среднегодовая солнечная активность регистрируется с 1610 года.

[458x188]

На рисунке изображён график солнечной активности в период с 1610 года по 2005 год.

Период минимума Маундера, связанный с понижением температуры на Земле, называют малым ледниковым периодом. Однако на основании этого с уверенностью можно сказать, что нынешнее потепление на Земле связано с периодом повышенной солнечной активности.

Российские ученые вывели новую формулу циклов солнечной активности, из которой следует, что уже в середине нынешнего столетия на Земле может начаться малый ледниковый период.
Об этом говорится в статье астрофизиков из Научно-исследовательского института ядерной физики имени Скобельцына при МГУ, опубликованной в журнале Scientific Reports.
Ученым давно известно, что на Солнце наблюдаются 11-летние циклы активности – к концу каждого цикла интенсивность солнечного излучение снижается, что совпадает с уменьшением числа пятен на Солнце. Авторы работы проанализировали три таких цикла, которые были зафиксированы астрономами в 1976-2009 годах...
Кроме того, ученые вычислили, как будет вести себя Солнце в течение ближайших 1200 лет. Оказалось, что уже к середине XXI века нынешний 350-летний цикл солнечной активности подойдет к концу, а количество пятен на Солнце будет таким же небольшим, как во время минимума Маундера.
Если эти вычисления верны, то в ближайшем будущем Землю вместо потепления климата ожидает очередной малый ледниковый период.



полное видео

А. Фурсов: Угрозой глобального потепления очень часто пугают для того, чтобы зафиксировать необходимость мирового правительства, объединения наций вокруг некого организующего центра. Но серьёзные учёные убедительно показывают, что мы вступаем не в эпоху глобального потепления, а в новый малый ледниковый период. В 20-е годы XXI века начинается новый солнечный 25-й цикл, который будет очень похож на 23-й цикл – это конец XVI – начало XIX веков, малый ледниковый период.

[230x13]

И наконец СВЕРШИЛОСЬ! Парижское соглашение по климату одобрено!
С.Савельев : Это огромная проблема, которая позволила тысячам высокообразованных многоязычных приматов болтаться по поверхности всей планеты и делать вид, что они занимаются серьезным делом -охраной природы.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как США наживаются на изменении климата | tushkan_masha - Дневник masha | Лента друзей tushkan_masha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»