|
Рассказ А.Е.Акимова о предпосылках торсионных исследований
Акимов рассказывает о том, как он был вовлечён в проблематику своих исследований:
[200x]
Акимов Анатолий Евгеньевич: (1938 г. - 2007 г.)
"…Работы, которые проводились на базе военно-морского флота США, строились по следующей схеме (Речь идёт об эксперименте на лодке «Наутилус» ВМС США в конце 50-х годов). Два человека, которые обладали возможностью устанавливать между собой телепатическую связь, использовались следующим образом: один из них оставался на берегу, на базе ВМФ, и он выступал в роли приёмника, а второй человек находился на борту подводной лодки и выступал в роли индуктора. Работа сводилась к тому, что заранее была подготовлена пачка конвертов, в которой находились карты Зенера.
Шипов Геннадий Иванович (род.в 1938г.)
Текст этого поста полностью опирается на глубокое независимое расследование Жиганова Владислава Анатольевича «Уничтожение торсионных исследований в России».
видео
В мае 1991 года в Комитет по науке и технике при Верховном совете СССР поступает справка члена-корреспондента академии наук СССР Е.Б.Александрова.
"Справка по деятельности вокруг "спинорных" или "торсионных" полей. Вот отрывки : …С середины 80-х годов оборонные ведомства и КГБ финансировали разрозненные псевдонаучные закрытые разработки, крутившиеся вокруг проблем связи, оружия, и немедикаментозного воздействия на людей…". Фактически, сохраняются еретические течения с тремя идеологами: А.Е.Акимов, А.Ф.Охатрин и А.В.Чернетский. …При ГКНТ образован "Центр нетрадиционных технологий" во главе с Генеральным директором канд. тех. наук Акимовым Анат. Евген…. а всего "Центру" выделено со стороны ГКНТ и ВПК 500 млн. рублей. …Акимов жонглирует терминами, безграмотно надёрганными из теории поля и физики высоких энергий… …Практически вся деятельность "Центра" засекречена. Есть лишь две публикации. …Насколько мне известно, вся деятельность "Центра" абсолютно одиозна. Итоговым документом этого заседания стало постановление «О порочной практике финансирования псевдонаучных исследований из государственных источников».
Публикации о торсионных исследованиях
Рассмотрим имеющиеся публикации на русском языке по торсионным исследованиям. По адресу http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zarubin/torfield.ssi находится библиография ГПНТБ СО РАН (г.Новосибирск) по торсионным полям - здесь приведены ссылки на 327 публикаций в рубрике "торсионные поля" с 1989 по 2008 год (по состоянию на октябрь 2008 года) в различных изданиях, собранные благодаря стараниям А.П.Зарубина - почётного читателя ГПНТБ СО РАН с 30-летним стажем.
Помимо этого, есть видеозаписи лекций Акимова и Шипова.( http://rideo.tv/akimov_a_e/)
Некоторые результаты экспериментов по воздействию торсионных полей.
Металлургия
Различные металлы плавили в печах, облучали расплав с помощью торсионного генератора, и затем, после застывания, исследовали свойства получившихся образцов.
Исследование образца олова, полученного с помощью торсионного излучения, на электронном растровом микроскопе с увеличением 450 000 показали, что в каждом зерне нет единой кристаллической решетки. В объеме каждого зерна атомы олова объединены в группы по 8-12 атомов." В результате оказывается, что олово, полученное с использованием торсионных воздействий, обладает ультрадиспергированной (аморфной) структурой. Воздействие торсионного поля изменило не только структуру олова, но и его физические свойства. Если контрольный образец олова имел твердость Н=7,0±0,2т/мм2, то твердость образца олова, полученного с помощью торсионных излучений оказалась равной Н=10,5±0,5т/мм2, т.е. прочность возросла в 1,4 раза. При воздействии торсионных полей на растворы отмечается дистанционная связь между растворами, находящимися в зоне действия генератора торсионных полей и вне её. Исходный раствор кальцийфосфата был разлит в две кюветы из плавленного кварца по 50 мл в каждую, затем кюветы были разнесены в разные помещения на расстоянии 20 метров. На одну из кювет было произведено воздействие торсионным полем. Примерно через 60 мин. во второй контрольной кювете были зафиксированы флуктуации вязкости раствора, аналогичные флуктуациям вязкости раствора, находящегося под воздействием торсионного поля. Пробы раствора, отобранные из обеих кювет после кристаллизации, показали идентичность строения кристаллов, которое отличалось от исходного, и определялось частотой модуляции торсионного поля. Результаты экспериментов показывают, что торсионные поля оказывают воздействия на межатомные, межмолекулярные и надмолекулярные связи.
Биологические эффекты
В работе К.А.Чернощекова "Экспериментальное исследование по обнаружению спин-торсионного поля на основе его возможного влияния на репродуктивность и изменчивость энтеробактерий" указывается, что:
1. Торсионное поле создаёт такую аномалию геомагнитного поля , в которой происходит более ускоренное отмирание микробных клеток. 2. Торсионное поле способствует возникновению изменчивости, дестабилизируя микробную популяцию. Г.Н.Дульнев и А.П.Ипатов в препринте «Исследования явлений энергоинформационного обмена: экспериментальные результаты» пишут об экспериментах по воздействию излучения торсионного генератора на кровь, проведённых в октябре 1996 г.: «Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что из показателей клинического анализа крови наиболее чувствительным к излучению торсионного генератора оказался показатель скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Значения СОЭ менялось по сравнению с фоновым в четыре - пять раз у обоих пациентов в зависимости от параметров излучения (напряжение питания). » (http://www.second-physics.ru/lib/books/dulnev_v_poiskah_novogo_mira.zip)
Прибор ИГА-1
В последние годы среди исследователей торсионных полей и производителей торсионной продукции стал популярен прибор ИГА-1 (Индикатор геофизических аномалий), разработанный Ю.П.Кравченко в Уфимском Государственном Авиационном Техническом университете (http://www.iga1.ru/).
ИГА-1 представляет собой интегральный фазовый детектор, т.е. измеряет сдвиг фаз фонового электромагнитного сигнала определённой частоты на основе эталонного сигнала. Его широко используют для поиска геопатогенных зон, а также поиска трубопроводов. В отличие от металлоискателей ИГА-1 способен находить любые неоднородности под землёй, и это свойство используется в т.ч. для поиска тел под завалами и для поиска захоронений. Судя по странице пользователей прибора (указаны порядка 150 пользователей в России, и 30 за рубежом), около половины выпущенных приборов используется для поиска геопатогенных зон, другая половина – для поиска трубопроводов. Также прибор используют производители торсионных генераторов и медицинские и образовательные учреждения. Экспериментам с прибором посвящено более 50 статей, прибор защищён девятью патентами РФ (http://iga1.ru/patent.html). "Впервые о том, что прибор ИГА-1 фиксирует торсионные поля, было заявлено в сентябре 2004 г. на киевской конференции (в президиуме сидел и академик Акимов, а в России эти поля пока были официально не признаны). (http://iga1.ru/publication.html)
Неэлектромагнитная компонента излучения лазеров
В работе "Информационные торсионные поля в медицине" А.В.Бобров рассматривает распространённый метод терапии: лазеротерапия. Этот метод заключается в освещении лазером малой интенсивности некоторого участка тела. Насколько можно судить, аппараты лазерной терапии широко применяются в медицинской практике. Автор обращает внимание на парадоксальные свойства этого метода:
- С помощью лазера воздействуют даже на внутренние органы, в то время как луч лазера проникает лишь на доли миллиметра в коже; - Эффект наблюдается при воздействии лазерным лучом через одежду и даже гипсовую повязку; - Эффект увеличивается при нанесении на облучаемый участок лекарственного препарата (лазерофорез). Автор указывает, что существующие способы объяснения механизма лазеротерапии не могут объяснить эти парадоксы, и заключает, что здесь действует торсионная компонента лазерного излучения, существование которой было предсказано А.Е.Акимовым в начале 90-х годов, а экспериментально найдено А.В.Бобровым в 1997 г.
Неэлектромагнитная компонента излучения полупроводниковых светодиодов
"Три группы семян фасоли одного сорта (по 12 штук в группе) были замочены одновременно при равных условиях. Перед смачиванием семена в группе «А» никакому облучению не подвергались. В группе «Б» семена в течение 10 минут подвергались воздействию немодулированного излучения, исходившего от ЛИ. В группе «В» семена подверглись десятиминутной обработке излучения, пропущенного через информационную матрицу – аспирин фирмы UPSA и витамин C."
"Спустя сутки в группе В проросло 11 семян (около 92 %); в группе Б – 60 %; в группе А – 25 %. Все проростки в группе В имели одинаковую величину и были крупнее проростков в двух других группах. Прорастание семян в группе А растянулось на 3 суток." Также было опробовано применение торсионного излучения, пропущенного через лекарственный препарат, на бройлерных цыплятах. Результаты: смертность цыплят снизилась в 2 раза по сравнению с контрольной группой, которой давали тот же лекарственный препарат традиционным способом … т.о.можно говорить про новый класс явлений - перенос информации о веществе через торсионное излучение и воздействие этой информации на физические и биологические процессы. При опробовании метода в медицине также получен положительный эффект.
Торсионная память воды
Ещё одним направлением экспериментов А.В.Боброва является воздействие торсионным излучением на воду . Схема экспериментов здесь была следующей: торсионным излучением от источника "светили" через информационную матрицу из какого-либо вещества на воду, и эту воду использовали для воздействия на биологические объекты - дрожжи, растения, животных, человека. Также применяли контрольные образцы воды - на них торсионным излучением не действовали.
В качестве информационных матриц использовались пенициллин, метациклин, сталь, дюраль, серебро, медь, свинец. Показано, что биологическая активность зависит от вещества информационной матрицы. Эксперименты 1998 г. на бройлерах показали, что неразведенная активированная вода может губительно действовать на однодневных бройлеров, а при "терапевтических" дозах (при разведении 1:50-1:60) - повышать иммунноустойчивость организма . Эти результаты были протестированы в практических приложениях медицины, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Было опробовано использование активированной воды при лечении трофических язв с положительным результатом . Также были проведены эксперименты по проращиванию ржи и пшеницы , а также опробован метод применения активированной воды при производстве хлеба и сыра , и здесь тоже были зафиксированы положительные результаты (эти эффекты защищены патентами).
Торсионная геология
А.Е.Акимов в книге "Облик физики и технологии в начале XXI века" приводит описание совершенно невероятной технологии дистанционной геологоразведки полезных ископаемых на основе обработки обычных аналоговых фотографий местности, сделанных с воздуха или со спутников:
"Использование технологии InfoScan позволяет по космофотоснимку местности и фотографии искомого материала определить места залегания полезных ископаемых в кратчайшие сроки, при минимальных затратах без нанесения какого-либо ущерба окружающей среде. Фотоснимок не должен быть цифровым, а образец искомого материала должен быть взят из месторождения, находящегося близко к территории, на которой ведутся поисковые работы. (http://www.infoscan.ru/DescripMethod.php) Точность привязки границ месторождения плюс-минус 3мм на исследуемом фотоснимке." Патент, на основе которого осуществляются эти работы, называется "Способ изменения приращения сдвига фаз, характеризующего энергию шумового электромагнитного процесса" (http://www.infoscan.ru/Opisanie%20izobreteniya.pdf, приоритет от 26.12.2000). Любопытно, что эта же фирма предоставляет услуги по дистанционной диагностике людей по фотографии.
Инерциоиды и эффекты безопорного движения
Совершенно отдельной веткой исследований, инициированной Г.И.Шиповым, были эксперименты с инерциоидами - механическими системами, которые движутся, по утверждению экспериментаторов, в нарушение закона сохранения импульса.
Самой простой конструкцией такого рода является инерциоид Толчина: он представляет собой два соосных эксцентрика, вращающихся навстречу друг другу с переменной угловой скоростью с помощью пружинного или электрического мотора-тормоза, который устанавливался на центральное тело, т.е. корпус. В результате центральное тело инерциоида совершает поступательное движение, а два эксцентрика - вращательное. По классической механике Ньютона центр масс такой системы под воздействием только внутренних сил не должен двигаться (хотя центральное тело и должно ходить вперёд-назад). Но в эксперименте инерциоиды движутся - их центр масс перемещается: http://ru.youtube.com/watch?v=wVHg4BVGUhM http://ru.youtube.com/watch?v=6vmP11Umow0 http://ru.youtube.com/watch?v=87FXJ7hzzeE http://ru.youtube.com/watch?v=pcEdpb-rIX4 Согласно Шипову, Теория физического вакуума имеет следствия, расширяющие механику Ньютона. Новая механика была названа Шиповым механикой Декарта, в которой нескомпенсированные силы инерции имеют новый смысл, и служат причиной движения инерциоида. видео
Мнения некоторых зарубежных учёных о теории Шипова
Теория Шипова была представлена в 1988 году в монографии . В 1998 году выходит книга Шипова на английском языке.
Из интервью с Г.И.Шиповым : "Как Вы считаете, сколько человек в мире полностью понимают Вашу теорию?" "Полностью, я думаю, что никто. Частично понимает один, очень важный для меня человек, мнение которого я ценю выше, чем мнения всех других ученых - это Мойша Кармели из Израиля. М.Кармели по моей книге читает лекции у себя в Израиле в Университете Бен-Гурион (Тель-Авив). Он является профессором кафедры теоретической физики имени Альберта Эйнштейна. Он является учеником ученика Эйнштейна. У Эйнштейна был ученик - Натан Розен, тоже прекрасный физик..." "На мой взгляд, Мойша Кармели самый продвинутый на сегодняшний день физик, который понимает то, что я делаю. И когда из Российской академии наук на него надавили - ему прислали письмо с предложением опорочить меня и мои работы, М.Кармели это делать отказался. Наоборот, М.Кармели прислал мне одобрительное письмо, в котором писал: "Геннадий, Вы не обращайте внимания на нападки и продолжайте свое дело. При открытии нового в науке так всегда было и будет". Вот мнение Моше Кармели (Moshe Carmeli )- http://physweb.bgu.ac.il/HOMEPAGES/FACULTY/Carmeli/main.html) по поводу теории Шипова (http://shipov.com/files/200506_news01.doc): "Я ознакомился с книгой Г.И.Шипова «Теория Физического Вакуума», которую он мне прислал. Г.И.Шипов обобщил обычную четырехмерную теорию относительности. Он показал, что правая часть уравнений гравитационного поля Эйнштейна и уравнений общерелятивистской электродинамики могут быть успешно геометризированы, если использовать не геометрию Римана, а геометрию абсолютного параллелизма..." "...Я считаю, что работа доктора Шипова действительно интересная и творческая. Его идеи о «Всеобщей относительности и «Физики Вакуума» представляют огромный интерес и великолепно развиты им в теорию, которая видится как продолжение работ Эйнштейна."
(Продолжение следует)
|