|
[468x355]
Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях .
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу.
И только вывеска «вареная живьем кошка» привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.
Разберемся, что же это за блюдо «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка».
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится: Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье.
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.
[450x295] [450x578]
[402x510] [450x318]
Большинство кошек продается в провинцию Гуандун , потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.
Далее приведен процесс приготовления кошки.
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса ощипывания тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.
[415x640]
[450x294] [450x300]
[450x294]
Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
[419x640]
[450x294]
Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.
Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус.
|