2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Ингредиенты:
[656x445]
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
[656x445]
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
[656x445]
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
[656x445]
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
[656x445]
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
[656x445]
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
[656x445]
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
[656x445]
Bon Appetit!