• Авторизация


strong>Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта 23-03-2016 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта


Секрет густого крема для торта


 Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

[показать]

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

[показать]

Удачи и приятного аппетита!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43865002470/Sekret-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта | Сабрина-56 - Дневник Сабрина-56 | Лента друзей Сабрина-56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»