• Авторизация


Творожная запеканка с яблоками 02-02-2014 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 100 г
Соль на кончике ножа
Сода 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
манная крупа 0.5 стакана
сметана 1 ч.л.
яблоки 3 шт.
лимонный сок, цедра по желанию

Запеканка получается очень высокой и воздушной.

Яблочная запеканка

Основной секрет этой запеканки - правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто 1/2 части , разровняйте.
Сверху  выложить кругом яблоки, Далее  остаток творожной смеси, и верх запеканки украсить яблоками, по-желанию.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20  минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.

Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 – 30 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с яблоками | Наталья_РЕД - Дневник Наталья_РЕД | Лента друзей Наталья_РЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»