Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной порошок
[показать]
Предлагаю рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
филе куриное — 600 гр.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 3/4 ч. л.
[показать]
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
[показать]
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
[показать]
Хорошо измельчить.
[показать]
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при t 40-45* С., на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.
[показать]
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
[показать]
А с другой стороны светлый.
[показать]
Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
[показать]
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
[показать]
Вот так должен выглядеть сухой фарш.
[показать]
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Хранить мясной порошок в герметичной ёмкости, в сухом прохладном месте не более года.
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник