• Авторизация


СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ.А ПО НАШЕМУ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 28-09-2012 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сыр "Филадельфия" своими руками

В разгаре мировой финансовый кризис.... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату.... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!

[700x525]

 

Молоко (пастеризованное) — 1 л 
Кефир — 0,5 л 
Яйцо — 1 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кислота лимонная (на кончике ножа)
 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
 
  Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
 
  Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут. 
 
  Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. 
 
  Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов! 
 
  Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
 
  Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ.А ПО НАШЕМУ СЛИВОЧНЫЙ СЫР | tata_stern - Дневник tata_nata | Лента друзей tata_stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»