• Авторизация


кексы шоколадные 19-09-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожные маффины

[700x469]
Список ингредиентов
мягкий творог (можно готовую сырковую массу) — 200 гр
мука — 200 гр
яйца — 1 шт
йогурт натуральный — 300 гр
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч ложки
какао-порошок — 3 ст ложки
сахар — 150 гр

Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, йогуртом и подсолнечным маслом

Отдельно отмеряем муку, смешиваем муку с разрыхлитем и какао.

Смешиваем сухие ингридиенты с жидкими.
взять обычный творог, смешать с неск ложками сметаны и сахара и тщательно пюрировать блендером, чтобы была мягенькая сырная масса
Теперь начинаем выкладывать в формочки наши кексы. В классическом рецепте тесто нужно поделить на 2 части и сначала распределить по формам одну половину, затем начинку, и сверху второй половиной. Мне всегда лень делить и вымазывать еще посуду, поэтому я делаю на глаз. Получается примерно 15 маффинов. Я наливаю теста на дно формочек (где-то на 1/4 высоты)
Затем в каждую формочку ложу чайной ложкой по чуть-чуть творожной начинки
Доливаем сверху тестом. Заполнять нужно не доверху, т.к. наши маффины поднимутся. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся маффины, делаем себе чай или кофе.. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кексы шоколадные | tata_stern - Дневник tata_nata | Лента друзей tata_stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»