• Авторизация


мастика 19-09-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Мастика для украшения тортов

[300x219]
Сахарно-желатиновая мастика

Для ее приготовления нам понадобится:

1,5 ст.ложки желатина
¼ стакана воды
0,5кг сахарной пудры
Замачиваем желатин в воде и оставляем на один час для набухания, потом ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения. После этого желатин необходимо процедить и добавить нужный вам краситель, а затем сахарную пудру, тщательно размешивая.

Сахарно-крахмальная мастика:

200г кукурузного крахмала
800г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
200г воды
Лимонную кислоту растворить в ¾ стакана воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В ¼ стакана воды растворить крахмал и заварить его в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. После этого снять смесь с огня и добавлять небольшими порциями сахарную пудру, все время помешивая, пока не получится однородная пластилинообразная масса. Нужный вам краситель добавляйте в мастику в процессе приготовления, до прибавления сахарной пудры.

Мастика из маршмелоу

Маршмелоу – это жевательное суфле, продается в маленьких пакетиках.
Для приготовления мастики нам нужно взять:

200г сахарной пудры
½ столовой ложки сливочного масла
50г маршмелоу
Для приготовления нам надо взять миску, выложить в нее размякшее сливочное масло и маршмелоу, поставить на водяную баню и постоянно размешивать. Мешаем, пока масса не станет однородной консистенции. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, продолжая размешивать. Количество пудры можете определить сами – полученная масса должна стать как пластилин и хорошо отставать от рук. Когда в получите нужную консистенцию, скатайте мастику в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Если вы хотите получить мастику нужного вам цвета, добавляйте пищевой краситель во время приготовления, до добавления сахарной пудры.Превью 2 (150x150, 5Kb)Превью 3 (150x150, 8Kb)Превью 4 (150x150, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мастика | tata_stern - Дневник tata_nata | Лента друзей tata_stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»