Фаршированные перцы с двумя начинками- кто что любит.
01-08-2015 18:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Подготовить перцы: перцы очистить от семян и перегородок, отрезать крышечки (их мы положим на дно посудины,
в которой будем тушить начиненные перцы), затем в кипящую солёную воду уложить очищенные перцы и бланшировать
( кипятить) их 5 минут. Немного жидкости оставить для тушения.
Приготовить начинки.
1- отварить 1/2 стакана длиннозёрного риса в солёной воде, натереть на тёрке морковь и пожарить её на растительном масле с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
2- отварить ещё 1/2 стакана риса, провернуть на мясорубке куриное филе, смешать, добавить специи, лук или чеснок.
В полуготовые перцы вложить начинку.
На дно большой широкой кастрюли или казана уложить кружочки моркови, крышечки от перцев, кусочки лука. Затем поставить начинённые перцы. Залить жидкостью, в которой перцы бланшировались. Добавить сметану, соль, зелень, специи по желанию. Будет вкусно!
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote