В нашей семье приходится готовить только диетические,
малокалорийные блюда, так как девочки мои бояться поправиться.
Купила куриную печень, вымыла и положила на антипригарную сковороду,
смазанную растительным маслом. Посолила и прикрыла стеклянной крышкой.
Печень не жарилась а варилась в собственном соку.
Тем временем я натёрла морковь, нарезала луковицу и добавила в сковородку.
Перемешала и тушила под крышкой ещё 10 минут.
Огонь выключила, но крышку не открывала.
Поставила варить неочищенный картофель " в мундирах" в солёной воде.
Готовый картофель очистила и нарезала на дольки- кружочки.
На каждую тарелку выложила нарезанный картофель и готовую печень.
Украсила маленькими помидорами.
Можно к печени на гарнир подать гречневую кашу или макароны.
Р.S. Для улучшения вкуса и калорийности можно потушить печень в сметане.
1.
[700x525]