Молодые кабачки почти круглый год находят своё место на нашем столе.
Это вкусное блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин, и на гарнир к мясу.
Мацу предварительно растолочь или провернуть на мясорубке.
Кабачки-2 штуки- очистить, нарезать на кружочки. Сложить в мисочку и залить 1-2 яйцами.
Потом обвалять в панировке или толчёной маце (мацемел). Посолить, можно поперчить.
Приготовить 2 антипригарные сковородки. Поставить их на очень маленький огонь.
Смазать растительным маслом и быстро выложить кружочки кабачков. Огонь увеличить.
Когда кружочки кабачков подрумянятся, нужно перевернуть их на другую сторону
с помощью деревянной и пластиковой ложек.
Слегка обжарить со 2 стороны и выключить огонь.
Употреблять со сметаной или майонезом, посыпать зеленью.
Можно добавить давленый чеснок. Приятного аппетита!
1.
[700x525] 2.
[700x525]